El clima laboral y su incidencia en el desempeño de los colaboradores en la empresa comercial "SELVA NOR PERUANA" S.A. - Tarapoto 2011 - Garcia Trigoso, Andy Martin (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo a bien analizar el Clima laboral y establecer su incidencia en el Desempeño Laboral del personal de la empresa CONSELVA SAC. de la ciudad de Tarapoto. El estudio se desarrolló como una investigación descriptiva, apoyado de un trabajo de campo, tomando como muestra al 77% del total de trabajadores, a los cuáles se aplicó un cuestionario con cincuenta y tres preguntas; asimismo, se aplicó otro cuestionario al 100% de jefes de área (15) de la organización, para evaluar el desempeño laboral de los trabajadores. Para la elaboración de los instrumentos de recolección de datos se tuvo como base las dimensiones e indicadores planteados en el trabajo de investigación, además de ello fueron validados por los respectivos asesores. Los datos recolectados, se presentan en cuadros estadísticos y gráficos de barras. Gracias a los instrumentos utilizados se pudo analizar el clima laboral de la empresa CONSELVA S.A. y la incidencia de ésta sobre el rendimiento de los colaboradores, que de acuerdo a los resultados, el clima laboral dentro de la empresa es bueno y esto a su vez genera que el desempeño de los colaboradores sea bueno.