La vulneración a los derechos de las personas discapacitadas y el servicio de transporte público terrestre, Perú 2022 - Carpio Suarez, Luis Angel Mauricio (2022)
El presente trabajo de investigación se va a llevar a cabo a partir de una problemática que ha surgido en los últimos tiempos, relacionado con los derechos de las personas discapacitadas y el servicio de transporte público terrestre, en donde claramente se puede apreciar la vulneración de los derechos fundamentales de locomoción y accesibilidad, así mismo, ante este fenómeno social el Estado no ha realizado gestiones que garanticen los derechos de la población discapacitada y la inclusión social en el transporte urbano, como elaborar proyectos de ley, campañas de concientización que promueva el respeto hacia este grupo vulnerable en el transporte público; de tal modo, para llevar a cabo el proceso de investigación se empleó la metodología con enfoque cualitativo estableciendo como objetivo principal el determinar en qué medida el servicio de transporte público terrestre vulnera los derechos de las personas discapacitadas en el Perú, de igual manera, se empleara diversos métodos para el recojo de información que ayuden a lograr los objetivos trazados, como análisis de tesis, libros, artículos, guía de análisis documental, guía de entrevistas, entre otras.