Gestión de recursos humanos y el control patrimonial de las postas de salud de la región Callao, 2023 - Perez Luque, Ivonne Yulissa (2023)
Se realizó la tesis titulada gestión de recursos humanos y el control patrimonial de las postas de salud de la región callao, 2023. El objetivo general fue determinar la relación de la gestión de recursos humanos y el control patrimonial de las postas de salud de la región callao, 2023. En cuanto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo, el diseño no experimental de tipo aplicada y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 118 colaboradores de postas médicas de la región Callao y la muestra constituida por 100 colaboradores de las postas medicas de la región Callao. En la fiabilidad se ejecutó la escala de medición de Alpha de Cronbach, para la primera variable obteniendo un resultado de 0,945 siendo excelente confiabilidad. Para la segunda variable con un resultado de 0,986 obteniendo como resultado una excelente confiabilidad. La investigación concluyó que existe relación directa y fuertemente significativa de la gestión de recursos humanos y el control patrimonial del área financiera de las postas de salud de la región Callao, 2023, debido a la prueba estadística de Rho de Spearman, dado que se obtuvo un 0.817 y se establece que es estadísticamente significativa 0.05 (p< 0.05).