El clima organizacional y la satisfacción laboral de los docentes en 03 instituciones educativas de la UGEL 02 - S.M.P -Lima-Perú-2013 - Tello Minaya, Carlos Rafael (2014)
El Clima Organizacional proporciona la percepción del ambiente que existe entre los integrantes que laboran en una organización, dependiendo de éste, dificulta o favorece el alcance de los Objetivos organizacionales, es por ello que el propósito de ésta investigación fue precisar la relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Docentes en 03 Instituciones Educativas de la UGEL 02 San Martin de Porres-Lima-Perú 2013. El instrumento validado pertenece a su autora Psicóloga. Sonia Palma Carrillo. La población estuvo conformada por 151 docentes; siendo la muestra escogida de 109, los datos fueron recogidos mediante una encuesta, para su análisis fue aplicado el Software Excel y SPSS Nº 19 utilizando como prueba estadística el Coeficiente de Correlación de Spearman. Se obtuvieron resultados de la Investigación donde el Clima organizacional y la satisfacción laboral presentan una relación directa y débil según la correlación de Spearman de 0.218, p< 0.05. Gracias a estos resultados resalta la necesidad de propiciar un adecuado clima organizacional con el objetivo de que los trabajadores se sientan motivados, valorados y que afiancen su compromiso con su trabajo y la institución para el desarrollo de sus actividades cotidianas.