Ley del Servicio Civil y la gestión de recursos humanos en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega - Abancay - Castillo Warthon, Carmen Marlene (2021)
La presente investigación lleva como título Ley del Servicio Civil y la gestión de recursos humanos en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega - Abancay” y tiene como objetivo general el determinar cuál es la relación entre la Ley del Servicio Civil y la gestión de recursos humanos. Para identificar esta relación, se aplicó como metodología el de tipo básica, con enfoque cuantitativo, del nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal y de método hipotético deductivo. En cuanto a la recolección de la información, se aplicó un cuestionario a una muestra no probabilística conformada por 90 servidores civiles del hospital, quienes tuvieran un cargo de jefe/responsable de oficina, departamento, servicio, área o unidad. Por otro lado, el procesamiento de la información se realizó a través del software del SPSS, lo cual permitió el análisis descriptivo y correlacional de los datos. El grado de correlación se obtuvo aplicando el coeficiente de la Rho de Spearman; en ese sentido, la correlación entre la Ley del Servicio Civil y la gestión de recursos humanos es directa positiva, pero baja por presentar un grado de 0.284 y un nivel de significancia de 0.007 (menor a 0.05). Se concluye entonces que queda pendiente dar cumplimiento a la normatividad correspondiente.