Gestión financiera en una empresa importadora del Callao, 2024 - Huaman Vargas, Aldair Humberto (2024)
Este trabajo de investigación se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°8 promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Además, muestra la importancia de la gestión financiera en una empresa importadora del Callao, durante el año 2024. El objetivo de este estudio es describir la importancia de la gestión financiera en una empresa importadora del Callao. El enfoque de este trabajo de investigación fue cuantitativo con diseño no experimental. Además, se utilizó las siguientes bases de datos “Scopus”, “Redalyc” ¨Dialnet¨ y “Scielo”. Se realizo la búsqueda de artículos científicos y tesis que incluyan la variable de investigación ¨gestión financiera”. El estudio concluye que la implementación de procesos de gestión financiera es fundamental para mejorar la eficiencia de los procesos, la rentabilidad y obtener estabilidad económica dentro de la empresa en el mercado de importación.