Gestión directiva y clima organizacional en docentes de la REI 14-UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 2020 - Díaz Zamora, María Soledad (2021)
La investigación titulada “Gestión directiva y clima organizacional en docentes de la REI 14-UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 2020” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre gestión directiva y clima organizacional en docentes de la Rei 14-UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 96 docentes de cinco instituciones educativas de la Rei 14-UGEL 02, quienes fueron elegidos en forma no probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.870, en el cuestionario de gestión directiva y 0.894 en el cuestionario de clima organizacional. Los resultados mostraron que existe relación directa y fuerte (rho=0,763); así como significativa (p=0,000<0,05), entre gestión directiva y clima organizacional en docentes de la Rei 14-UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 2020. Esto significa que, a mejor gestión directiva, mejor clima organizacional en la institución educativa.