Propuesta de un modelo de gestión integral para fortalecer el liderazgo en docentes y directores de las I.E. Públicas del Distrito de Jazán Amazonas - Camus Rojas, Nury (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un modelo de gestión integral que fortalezca el liderazgo de docentes y directores del distrito de Jazán Amazonas. Se trabajó con una muestra de 92 personas entre directores y docentes para recopilar la información diagnóstica necesaria para el planteamiento de la propuesta. Se encontró que el 71,7% de los docentes y directores del distrito de Jazán tienen una alta predisposición para el aprendizaje de los tópicos relacionados al liderazgo escolar; sin embargo, 26 profesores presentaron una disposición media a este proceso. El Modelo de Gestión Integral para fortalecer el liderazgo en docentes y directores de las I.E. publicas, propuesto, cuenta con cuatro pilares y cinco principios sustentados en el diagnóstico realizado y la bibliografía consultada. Se concluye en base a la opinión de expertos que el Modelo propuesto el Liderazgo de los docentes y directores de las IE del distrito de Jazán.