El método juego-trabajo en el sector de ciencia y ambiente en el desarrollo de la creatividad de los niños de 5 años en la I.EI. Nº 600 UGEL 04-2012 - Burneo Farfan, Rosario Carlota (2013)
El trabajo de investigación titulada “El método juego-trabajo en el sector de ciencia y ambiente en el desarrollo de la creatividad de los niños de 5 años en la I.EI. Nº 600 UGEL 04-2012” presentó como objetivo: Determinar la influencia de la aplicación del método juego-trabajo en el sector de ciencia y ambiente influye en el desarrollo de la creatividad de los niños de 5 años en la IEI Nº 600 UGEL 04-2012; y se desarrolló en un contexto escolar de nivel inicial en la cual se utiliza los medios y características propias que desarrolla un niño. Es una investigación aplicada de diseño cuasi experimental, en la cual se tomó a dos grupos naturales como grupo control y otro como grupo experimental, en la misma se aplicó un pretest y un postest, así como un programa en la cual se diversifica el método juego trabajo en el sector de ciencia y ambiente con el propósito de mejorar los aprendizajes de los niños y niñas del grupo experimental. Las conclusiones indican que la aplicación sistemática del método juego trabajo mejora de manera significativa el desarrollo de la creatividad de los niños, en la cual las actividades libres fomentan la fluidez de ideas, mejora el proceso creativo solucionando problemas entre otros aspectos