Gestión Del Talento Humano Y El Desempeño Laboral En El Centro De Atención Residencial “JESUS MI LUZ” Del INABIF - Cusco 2018 - Peralta Pérez, Luisa del Carmen (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el grado de relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en el Centro de Atención Residencial “Jesús Mi Luz” del INABIF – Cusco 2018, la investigación que presento es de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, siendo de enfoque cuantitativo. Para la investigación hemos utilizado como muestra el total de trabajadores del Centro 30 personas. Para la recolección de datos se han utilizado dos instrumentos que constan de 20 y 19 preguntas, las mismas que recogen la opinión de los trabajadores con relación a la gestión del talento humano en el CAR Jesús Mi Luz y su relación con el desempeño laboral. Los instrumentos antes de ser aplicados, han sido sometidos al juicio de expertos, profesionales con grado de magister conocedores de gestión administrativa y desarrollo del talento humano. En los resultados de la investigación se muestra haber encontrado un nivel de significancia menor a 0,05, al relacionar las variable Gestión del talento humano y desempeño laboral, lo cual significa que si existe relación entre ellas, luego analizando el coeficiente de correlación hallado a través del estadístico de prueba de tau_b de kendall, se ha encontrado un coeficiente de 0,439, el cual indica que existe una dependencia entre las dos variables, la misma que es positiva moderada.