Gestión administrativa en la calidad de servicio de atención a los usuarios en una entidad municipal, Huaral, 2024 - Calero Sanchez, Martha Rocio (2025)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar en qué medida la gestión administrativa influye en la calidad de servicio de atención a los usuarios en una entidad municipal, Huaral, 2024. Se empleó la metodología de tipo básica, un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional causal. La población muestral fue de 110 trabajadores, obtenidas de un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, los cuestionarios. Respecto al resultado inferencial, los datos no son paramétricos, pero se ajustan al modelo de regresión logística (RL), confirmado por el Chi² de 101,122 y un valor de significancia menor a 0,05. La bondad de ajuste, con Chi-cuadrado de Pearson y desvianza, valida la relación entre las variables. Nagelkerke y Cox-Snell muestran que la VI explica un alto porcentaje de la VD (71,6% y 63,6%, respectivamente). Los estadísticos de Wald y la significancia menor a 0,05 permiten rechazar la hipótesis nula, Se confirma que la gestión administrativa influye significativamente en la calidad del servicio, respaldado por un modelo de regresión logística adecuado y estadísticas que demuestran un alto porcentaje de impacto y validez.