El clima organizacional a la par de la comunicación interna en colaboradores de una entidad pública, Ancón-2024 - Cerna Perez, Alexandra (2025)
La presente investigación corresponde al objetivo de desarrollo sostenible número 4, el cual busca garantizar oportunidades de educación continua para todos, promoviendo un sistema educativo inclusivo, equitativo y de alta calidad. Tuvo como objetivo general analizar la forma en la que se desarrolla el Clima Organizacional a la par de la Comunicación Interna en los colaboradores del área de gerencia de administración tributaria y rentas de una entidad pública de alcance distrital. La metodología empleada fue en el enfoque cualitativo, de tipo básico con diseño fenomenológico-hermenéutico, con la participación de 5 entrevistados expertos en el área de gerencia de administración tributaria y rentas. El resultado se organizó en torno a dos ejes principales: la satisfacción laboral y los canales de comunicación, que se ramifican en subtemas que revelan una compleja interrelación de factores que influyen en la experiencia laboral de los individuos. La conclusión del estudio señala que la variedad de medios de comunicación también puede resultar en una dispersión de la información, lo que podría comprometer la claridad y la eficiencia en el trabajo de los colaboradores.