La carga procesal y la asignación presupuestal en los Juzgados de Paz Letrado de San Juan de Lurigancho, 2019. - Campoverde Morales, Mary Luzdy (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la carga procesal se relaciona con la asignación presupuestal en los Juzgados de Paz Letrado de San Juan de Lurigancho 2019, con una población de 30 trabajadores de dicha institución, se empleó las variables: Carga procesal y Asignación Presupuestal. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo el cual admite la contratación de las hipótesis que parten de unas afirmaciones, y busca aceptar o rechazar tales afirmaciones, diseño no experimental de nivel correlacional, ya que las variables no tiene manipulación , se aplicaron los instrumentos: cuestionarios de carga procesal y asignación presupuestal , en la escala de Likert(muy en desacuerdo)(en desacuerdo)( ni de acuerdo ni en desacuerdo) (de acuerdo) (muy de acuerdo), que permitió sacar información acerca de la carga procesal y asignación presupuestal en los Juzgados de Paz Letrado de San Juan de Lurigancho- 2019 cuyos resultados se presentan de forma gráfica y textualmente. La presente investigación con respecto a la hipótesis general, demuestra que la carga procesal se relaciona significativamente con la asignación presupuestal en los Juzgados de Paz Letrado de San Juan de Lurigancho- 2019.