El delito de Tráfico de Influencias y su limitación normativa en el proceso penal - Quispe Quispe, Wilber (2021)
En el presente trabajo de investigación se propuso como objetivo general analizar el Art 400 del Código Penal y el elemento de su estructura típica que establece su aplicación a un caso judicial o administrativo, para ver si estos dos últimos limitan de manera injustificada la utilización de este tipo penal en el marco del proceso penal, el tipo de trabajo desarrollado es una investigación básica jurídica propositiva, utilizandose el metodo Análisis – Síntesis, la técnica utilizada para la recopilación de datos de la entrevista y el cuestionario, y es por medio de estos que se pudo obtener que los elementos caso judicial y administrativo del Delito de Tráfico de influencias, limitan la aplicación del mismo, como conclusión se tiene que estos dos elementos mencionados son ambiguos e imprecisos y por lo tanto vulneran el principio.