Los impactos del turismo en el distrito de Canta – Lima 2020 - Araujo Avalos, Claudia Patricia (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo determinar los impactos del turismo en el distrito de Canta, Lima 2020. Para cumplir el objetivo se realizó un enfoque cualitativo y también un diseño de investigación etnográfico, puesto que se realizó una descripción e interpretación del grupo humano de la zona de Canta en un contexto dado de acuerdo a su relación con el desarrollo de la actividad turística. La finalidad de esta investigación es buscar promover la concientización de parte de los pobladores hacia los turistas con respecto al cuidado del medio ambiente en los cuales están los recursos turísticos, la planta turística, los atractivos turísticos, entre otros; mediante programas de conciencia ambiental respecto al reciclaje, se podrá incentivar y enseñar al público para que de esta manera se evite la contaminación del lugar. La técnica que se utilizó son las entrevistas profundidad y como instrumento de estudio se logró emplear el cuestionario semiestructurado a un total de 17 entrevistados. La principal conclusión a la que se llegó en los impactos del turismo en el distrito de canta- Lima 2020 es acerca de que el turismo impacta de manera positiva en el ámbito económico ya que los prestadores de servicios turísticos nos indican que los negocios tienen una gran acogida por parte del turista. Sin embargo, el turismo en Canta impacta de forma negativa en el aspecto sociocultural, debido a la pérdida de identidad de las costumbres por parte de la población, por otro lado, el medio ambiente está siendo contaminado, afectando el estado de las zonas turísticas