Celos y Violencia Intrafamiliar en Mujeres usuarias atendidas en un Puesto de Salud en Nuevo Chimbote - Sisterna Milla, Saida Verónica (2016)
El estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre Celos y Violencia intrafamiliar en mujeres atendidas que asisten a un Puesto de Salud en Nuevo Chimbote. La muestra estuvo comprendida por 220 mujeres. Se utilizó un diseño no experimental trasversal correlacional, como también se utilizo Escala de celos MAP creada por Ahumada, Martínez y Montoya en el 2011 y la escala de violencia intrafamiliar J4 creada por Julio Jaramillo Oyervide en el 2013. Los resultados revelaron que, si existe relación significativa entre las variables celos y violencia intrafamiliar, con un coeficiente de correlación Rho Spearman cuyo resultado es 505** (n=220, p=0,00) lo cual indica relación muy significativa, directa y media fuerte entre las variables, es decir a mayor celos mayor violencia intrafamiliar.