La calidad de servicio y la fidelización de los clientes de una empresa de taxi por aplicativo, Lima Norte 2022 - Ybañez Ibañez, Omar Armando (2023)
El informe titulado “La calidad de servicio y la fidelización de los clientes de una empresa de taxi por aplicativo, Lima Norte 2022”, tiene como objetivo general determinar como la calidad del servicio se relaciona con la fidelización de los clientes. La metodología es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental - transversal, con una muestra de 384 personas que fueron debidamente encuestados. En los resultados, se pudo observar que, en el análisis descriptivo se obtuvo que el nivel de aceptación se encuentra en un nivel alto en calidad de servicio con un 84.4%, al igual en un nivel alto en la variable de fidelización y con respecto al análisis inferencial se determinó una correlación positiva alta entre las variables de estudio, ya que según el Rho de Spearman fue de 0.826 con un valor p de significancia de 0.000 que es menor a 0.05. Se concluye que las variables de estudio tienen una correlación positiva alta, lo cual se determinó que se rechazó la HO y se aceptó la H1, lo cual indica que si existe relación entre la calidad de servicio y la fidelización de los clientes de una empresa de taxi por aplicativo de Lima Norte.