Percepción de la población sobre la inseguridad ciudadana en el distrito de Huacho, 2015 - Díaz Medina, Carmen Tula (2017)
La presente investigación tiene por título: Percepción de la población sobre la inseguridad ciudadana en el distrito de Huacho - 2015, y se ha desarrollado teniendo en consideración los capítulos y formato del protocolo de la universidad. En el aspecto metodológico el enfoque de investigación es cuantitativo el tipo de estudio es básico descriptivo con diseño no experimental y transversal o transeccional, para el estudio se contó con una población de 382 ciudadanos del distrito de Huacho, a los que se les encuestó en su totalidad a modo de censo haciendo uso de un cuestionario tipo Likert con la técnica de la encuesta. El cuestionario fue sometido a la prueba de confiabilidad, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 ciudadanos y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual 0,914 para la variable, luego se procesaran los datos haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 22.0 obteniéndose los resultados de frecuencias y porcentajes de la variable inseguridad ciudadana, donde los resultados evidencian que un significativo 70,6% perciben que existe una alta inseguridad ciudadana, y solo un 29,8% la califican como moderada; notándose que nadie opinó que existe una baja inseguridad.