La cultura organizacional y la relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cable Futuro - Nuevo Chimbote 2018 - De Los Santos Terrones, Brighite Kassandra (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cable futuro - Nuevo Chimbote 2018. En la tesis se utilizó el diseño no experimental-transversal y el tipo de investigación descriptiva correlacional. La población muestral estuvo conformada por 60 colaboradores de la empresa Cable Futuro, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Las conclusiones que se encontraron fue que la cultura organizacional se relaciona con el desempeño laboral, ya que al realizar la prueba de hipótesis rho de spearman, se obtuvó como significancia igual a 0.000 y a su vez menor que 0,005, aceptándose la hipótesis alternativa y comprobándose la relación de las variables. Asimismo se logró identificar la cultura organizacional donde el 25% de colaboradores están de acuerdo con la cultura organizacional ejecutada en la empresa, y su mayor porcentaje en cuanto a sus dimensiones es el 32% de colaboradores que están ni de acuerdo ni en desacuerdo con la dimensión normas. Para conocer el desempeño laboral el 25% de los colaboradores están totalmente de acuerdo con el desempeño que demuestran en la empresa, y su mayor porcentaje en cuanto a sus dimensiones es el 30% de los colaboradores que están de acuerdo con la dimensión competencias técnicas en la empresa.