Clima organizacional y desempeño docente en la Facultad de Ciencias Sociales de una Universidad Pública Iquitos 2023 - Bardales Vasquez, Angelica Maria (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Facultad de Ciencias Sociales de una Universidad Pública Iquitos 2023. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional simple; la muestra la componen 50 docentes pertenecientes a la Facultad de Ciencias Sociales de una Universidad Pública. Iquitos 2023; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido y Alfa de Cronbach de 0.875 y 0.799, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Se encontró que el clima organizacional presenta un nivel regular de acuerdo con el 68% de los docentes de la Facultad de Ciencias Sociales de la referida universidad; en tanto el desempeño docente presenta un nivel medio en un 64%. Se concluyó que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Facultad de Ciencias Sociales de una Universidad Pública Iquitos 2023; dado el valor logrado por el Coeficiente de correlación de Spearman de 0.805, que indica alta correlación positiva, con un nivel de significancia (p<0.01). El clima organizacional y el desempeño docente son una de las mayores fortalezas para la institución educativa, conforman los principales elementos para lograr la calidad educativa.