Organización comercial urbana: necesidades comerciales en Ate - Zavaleta Vasquez, Dafne Kimberly (2020)
El presente proyecto de investigación titulado “Organización Comercial Urbana: Necesidades Comerciales en Ate” tuvo como objetivo general, Dar a conocer de qué manera las necesidades comerciales en Ate son necesarias para una correcta organización comercial urbana y con ello llegar a aplicarlo en un diseño arquitectónico de un Centro de Abastos, creando una nueva imagen al lugar donde estará situado el proyecto, del mismo modo efectuar nuevas actividades, favoreciendo a los consumidores como a los mercaderes. En cuanto al diseño de investigación, este es un proyecto de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico y de alcance descriptivo ya que busca comprender y describir mas no cuantificar la categoría que es “Organización Comercial”. Para el sustento del trabajo realizado se recopiló información teórica de una organización comercial de un mercado de abastos, la cual da mayor conocimiento de una dinámica urbana y comercial para el proyecto. Concluyendo, este proyecto de investigación se desarrolla en VI capítulos, en el cual cada capítulo permitió como producto final, plantear una propuesta arquitectónica que se ajusta no solo a las necesidades comerciales de un centro de abasto, sino también a las condiciones de la zona escogida que en este caso es en la urb. El Porvenir, del distrito de Ate.