Costos de importación y su incidencia en la determinacion de precios de venta en las empresas importadoras de vehiculos menores en el distrito de San Martin de Porres, periodo 2015 - Ancco Laura, Elizabeth Marilyn (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “COSTOS DE IMPORTACIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACION DE PRECIOS DE VENTA EN LAS EMPRESAS IMPORTADORAS DE VEHICULOS MENORES EN EL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PORRES, PERIODO 2015”, se llevó a cabo con el propósito de dar a conocer el impacto de un inadecuado manejo de costos para la determinación de precios de venta en las empresas del rubro de importación y comercialización de vehículos menores en el distrito de San Martin de Porres; puesto que la relación que existe entre dichas variables son para una buena estimación de precios al consumidor final y éxito de las empresas. Se estableció como objetivo principal: Determinar de qué manera los Costos de importación incide en la determinación de precios de venta en las empresas importadoras de vehículos menores en el distrito de San Martin de Porres, periodo 2015,, de donde se desprenden dos objetivos específicos; a) Determinar de qué manera los costos de importación incide en las ganancias de las empresas importadoras de vehículos menores en el distrito de San Martin de Porres 2015, b) Determinar de qué manera el valor de mercado incide en las ganancias de las empresas importadoras de vehículos menores en el distrito de San Martin de Porres 2015. Las variables estudiadas en la presente investigación son: costos de importación como variable independiente y precios de venta como variable dependiente. Al concluir con la investigación se corroboraron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación.