Habilidades directivas y gestión de logística hospitalaria según percepción del personal de salud del Hospital II – 1 Pichanaki, 2021 - Ascoy Gutiérrez, María Soledad (2022)
El objetivo de realizar esta investigación fue con el fin de establecer el tipo de relación que existe entre las habilidades directivas y la gestión de logística hospitalaria en el Hospital II - 1 Pichanaki, 2021. Se ha empleado el diseño descriptivo correlacional, contando con una muestra de 258 trabajadores del área de salud. Como técnica se usó la encuesta y se emplearon como instrumentos el cuestionario de Wethem & Cameron, 2011 adaptado por Zalazar (2019) para habilidades directivas y para gestión de logística hospitalaria, el cuestionario de Rene Nelson Condori Quispe (2017). Luego de procesar los instrumentos se tuvo que el 33.3% del personal de salud percibe un nivel bajo en cuanto a habilidades directivas, el 49.2% percibe un nivel aceptable y el 17.4% percibe nivel alto. El 5.8% del personal de salud percibe una gestión logística hospitalaria deficiente, el 90.3%percibe un nivel regular y el 3.9% percibe que la gestión es eficiente. Por último, se obtuvo un valor de Rho = 0.397, el cual, muestra que existe una correlación positiva (directa) de nivel moderada; por otro lado, la significancia fue de p = 0,000 demostrando que p < 0.05; permitiéndonos concluir que las Habilidades directivas y la Gestión de logística Hospitalaria se relacionan significativamente.