Apreciación de la transparencia informativa y autorregulación de contenidos de Puente Piedra TV en vecinos de urbanización Palermo, Puente Piedra, 2022 - Garcia Cotrina, Flor Jovana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la apreciación de la transparencia y autorregulación de contenidos en “Puente Piedra TV” que tienen los vecinos de Palermo Puente Piedra 2022. Esta investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 384 usuarios de la fanpage, sin embargo, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia para reducir el tamaño de la muestra a 111 usuarios de la fanpage “Puente Piedra TV” que son vecinos de la urbanización Palermo del distrito de Puente Piedra. La técnica aplicada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento de medición, el cual estuvo conformado por 14 preguntas escala tipo Likert. En cuanto a los principales resultados que han obtenido, la relación que, existe entre la veracidad mostrada por trasparencia informativa y autorregulación de contenidos, se presentaron en un nivel bajo, debido a que la credibilidad, identificación de vacíos informativos accionar ético, veracidad, neutralidad, transparencia en la divulgación informativa y participación del público que existe muy poca relación entre compromiso informativo, autocensura, manual de estilo, código deontológico, facilitar el acceso a la información y criterios para la emisión de contenido con respecto a “Puente Piedra TV”, usuarios de la fanpage que son vecinos de la urbanización Palermo del distrito de Puente Piedra.