Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Probox S.A.C., Lima – 2014 - Simms Pereyra, Hunter Steward (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo el analizar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa PROBOX S.A.C, Lima – 2014. Utilizando una metodología observacional, con un tipo de estudio aplicado y de diseño no experimental, transversal y correlacional - causal. Teniendo como población de estudio al total de trabajadores de la empresa a los cuales se les midieron los niveles de motivación a través de una encuesta y se realizó una entrevista mediante la cual se obtuvieron documentos históricos sobre el nivel de desempeño de los trabajadores. De los datos no se pudo determinar que la motivación influya en el desempeño ya que la motivación que se realiza dentro de la empresa no es la correcta para 12 de los 15 trabajadores actuales de la empresa. Con respecto a la motivación de la empresa PROBOX S.A.C, los trabajadores no están satisfechos, puesto que la motivación que se les brinda no es acertada en el modo que dicha motivación no llega a estimular al trabajador para que desarrolle con mayor esfuerzo sus labores, siendo este un causante de insatisfacción actual dentro de la empresa, no obstante a pesar de este 80% de insatisfacción los trabajadores presentan un buen nivel de desempeño.