Ética profesional y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta de las empresas Mypes, Callao 2021 - Rojas Del Castillo, Diana Leidis (2021)
El objetivo principal de este Informe de Investigación fue el de analizar si la ética profesional incide en la correcta determinación del impuesto a la renta en las empresas Mypes Callao 2021. El Tipo de Investigación fue Básica; de nivel explicativo causal ya que se buscó analizar la incidencia que genera la variable autónoma en relación a la variable subalterna. Así mismo es transversal porque su propósito es describir y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. La Población es de 48 personas entre conductores o gerentes de las mypes del rubro Restaurante bar; así como trabajadores del área de contabilidad, cuya muestra estuvo formada por 48 colaboradores que conforman 8 Mypes ubicadas en el Callao, que pertenecen a las áreas de administración y contabilidad. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recaudación de la información fue por intermedio del cuestionario, la validación de nuestro instrumento fue mediante el juicio de expertos, así mismo nuestra herramienta que mide el grado de confiabilidad durante la aplicación de resultados fue a través del alfa de cronbach que nos dio un resultado fiable y consistente.