Factores Que Influyen En La Adquisición De Medicamentos De Marca Y Genéricos En La Farmacia De La Clínica San Juan De Dios Cusco - López Loaiza, Diana (2018)
En esta investigación, cuyo principal objetivo fue determinar qué factores son los que influyen en la adquisición de medicamentos genéricos y/o de marca en la farmacia de la clínica san juan de dios Cusco, investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental de corte transversal ya que la toma de datos se realizó en un tiempo determinado. La técnica realizada fue mediante encuestas, con un muestreo no probabilístico, con un total de 70 usuarios encuestados. Se concluye que dentro de los factores internos con un 47% se considera al conocimiento de los usuarios al respecto del tema como un factor con mayor prevalencia, seguido de la edad con un 31% y las creencias con un 21%. Así mismo se observó que dentro de los factores externos, un 37% considera las alternativas farmacéuticas como un factor decisivo antes de adquirir un medicamento, seguido del 31.5% del precio y publicidad respectivamente.