Gestión de abastecimiento de medicamentos y calidad de servicio en el Hospital II-1 Moyobamba, 2020 - Tapullima Pacaya, Alex (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de abastecimiento de medicamentos y la calidad de servicio en el Hospital II-1 Moyobamba, 2020. El tipo de investigación fue básica, de diseño de investigación no experimental, descriptiva correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 50 pacientes. La técnica para la recopilación de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizaron cuestionarios. Los resultados de la investigación permitieron determinar que el nivel de gestión de abastecimiento fue calificado como 36% bueno, 34% regular y 30% malo. Del mismo modo, el nivel de calidad de servicio fue catalogada como 44% bueno, 36% malo y 20% regular. Las dimensiones que presentaron mayor relación con la calidad de servicio fueron la disponibilidad y la adquisición. La investigación concluyó que existe relación entre las variables con un Rho de Spearman de 0,745 que corresponde a una relación positiva media y una significancia bilateral de 0,000 (p<0.05).