Diseño de un drenaje por línea para evacuación de aguas subterráneas del estadio municipal de Talavera, Andahuaylas, Apurimac 2021 - Pumallanqui Rincón, Roger Ramón (2021)
El Objetivo de mi investigación es diseñar un drenaje tipo línea para evacuación de aguas subterráneas del estadio Municipal de Talavera, Andahuaylas, Apurímac. La metodología que se empleó es aplicado, y diseño no experimental a nivel cuantitativo, la población es Corresponde a 20,425.248m2 y un perímetro 572.065ml del estadio de la Municipalidad distrital de Talavera, El muestreo da por similitud, corresponde al área y perímetro del estadio. Los resultados son el diseño del drenaje tipo línea para evacuación de aguas subterráneas del estadio Municipal de Talavera Andahuaylas, Apurímac. Sera de Tubería de (200mm), del tipo pvc-u. NTP-ISO 4435, será cribado de d=1/4’’ @ 0.05m, pendiente del 1% y cámaras de inspección. CIS y BUZONES. Las conclusiones tubería de Long. De 442.72ml. Cribada y 47.00ml. Lisa y entibado con listones de madera 3’’x3’’x8’’, tabla madera eucalipto 1 ½’’x4’’x 8’’ y puntal de ø 4’’ @1.20m, y 3% pendiente, para estabilidad en talud y contrarrestar el empuje del suelo, Salud NORMA G050. El relleno será de material grava seleccionada de ø3/4’’ a ø1’’, y relleno del tipo filtro será de ø1/2’’ a ø1’’, dentro de GEOTEXTIL no tejido de 200 gr/m2, y cama de arena de espesor de 0.15m.