Presupuesto por resultados y gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de Cuñumbuqui, 2022 - Rodríguez Rodríguez, Richard Kleyder (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el presupuesto por resultados y la gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de Cuñumbuqui, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de presupuesto por resultados, fue medio en 48 %, bajo en 29 % y alto en 23 %; la gestión presupuestal, fue medio en 40 %, bajo en 37 % y alto en 23 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el presupuesto por resultados y la gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de Cuñumbuqui, 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 983 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.63 % del presupuesto por resultados influye en la gestión presupuestal.