Reingeniería de procesos y la gestión administrativa en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo 2021 - Nolasco Bonilla, Raul Silvestre (2022)
La presente tesis titulada Reingeniería de procesos y la Gestión Administrativa en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2021, tiene como objetivo, determinar la relación RP y la Gestión administrativa en el HRDCQ DAC Huancayo – 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo teórico, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de modalidad transversal. Empleó el método científico como guía metodológica. La técnica empleada fue la encuesta y se apoyó de dos instrumentos. La investigación tiene cinco capítulos, el primero es la introducción en la que incluye el problema, los objetivos, la justificación; el segundo es el marco teórico que contiene los antecedentes y las bases teóricas; el tercero que versa la metodología de la investigación, el cuarto que da cuenta de los resultados; y el quinto que presenta la discusión del estudio. Los resultados señalan que, existe una relación positiva entre la Reingeniería de procesos y la gestión administrativa con el 0.910 de nivel correlacional; que existe relación directa entre la RP y la planificación con el 0.729 de correlación; que existe una relación directa entre la RP y la Organización con el 0.773 de correlación; asimismo, que existe correlación positiva en las relaciones de la RP y la Dirección con el 0.871, y entre la RP y el Control con el 0.625.