Entornos virtuales y las competencias laborales de los docentes de la Escuela Nacional de Estadística e Informática 2020. - Herrera Pulcha, Janett Susana (2020)
El trabajo de indagación titulado. “Entornos virtuales y las competencias laborales de los docentes de la Escuela nacional de estadística e informática 2020”, tuvo como problema general la siguiente interrogante ¿De qué manera se relaciona los entornos virtuales y las competencias laborales de los docentes en la escuela nacional de estadística e informática 2020? y como objetivo general se planteó: determinar la relación entre los entornos virtuales y las competencias laborales de los docentes en la escuela nacional de estadística e informática 2020. En el aspecto metodológico de la indagación está encuadrado dentro del enfoque cuantitativo, diseño es No experimental correlacional. La población y la muestra están constituidas por 30 docentes de la escuela nacional de estadística 2020. El resultado del análisis estadístico señala que existe una relación positiva y correlación moderada; según Rho de Spearman = 0,467 entre las variables: entorno virtual y las competencias laborales de los docentes. En lo que se refiere a la significancia de p=0,000 muestra que p es menor a 0,05 lo que admite señalar que la relación es significativa, consiguientemente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se afirma que: los entornos virtuales son directamente proporcional a las competencias laborales docentes de la escuela nacional de estadística 2020.