La liquidación en el procedimiento concursal ordinario - Jacinto Alejos, Liliana Mayuli (2013)
En la presente investigación el tema desarrollado se enfoca en La liquidación en el procedimiento concursal ordinario, una de las opciones con más relevancia dentro del proceso concursal de nuestro sistema jurídico concursal. Para su desarrollo, se ha planteado la delimitación de un problema de investigación, el cual está centrado en determinar si el proceso concursal ordinario es preferentemente liquidador. Ello ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis y operacionalización de las variables que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el paradigma, tipo, nivel y diseño aplicables en la investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En ese sentido, la presente tesis, tiene como finalidad implementar mecanismos legales que permitan establecer unas mejoras dentro del proceso concursal, a fin de que sea eficaz, y no sea un proceso direccionado, que solamente se encuentre enfocado a liquidar el patrimonio del deudor, sino que la Reestructuración Patrimonial, sea una salida tan o más importante que liquidar.