Gestión por procesos en la calidad del agua de bombeo en la descarga de pescado en plantas pesqueras, Pisco 2023 - Campos Zegarra, Ricardo Cesar (2023)
La investigación titulada “Gestión por procesos en la calidad del agua de bombeo en la descarga de pescado en plantas pesqueras, Pisco 2023”, tuvo como objetivo general “determinar si la aplicación de la gestión por procesos influye en la mejora de la calidad del agua de bombeo en la descarga de pescado en plantas pesqueras”, con población 435 descargas entre las temporadas 2021 – II y 2022 I y II, un enfoque cuantitativo, diseño experimental y nivel pre experimental, cuyos instrumentos para medir la variable dependiente “calidad”, fueron validadas por el juicio de expertos; se logró demostrar lo relacionado al objetivo general, concluyendo que la gestión por procesos aplicada sí influye en la mejora de la calidad del agua de bombeo en la descarga de pescado en plantas pesqueras, con reducción de defectos 3.948%, en el pre test de 10.465% y en el post test de 6.517%; distribuidos en sólidos suspendidos totales con una reducción de con 1.71% a 1.07%, pelado con 11.76% a 5.91%, vientre roto 26.35% a 16.61 y destrozado 2.04%a 2.48, solo en el destrozado se observó incremento.