El clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa CISESA - Chimbote 2011 - Arroyo Salas, Lourdes Nathaly (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa “Cisesa” en el año 2011. De acuerdo a su metodología fue un estudio de tipo aplicada, el enfoque cuantitativo, el alcance correlacional, de diseño no experimental de corte transeccional, la muestra estuvo conformada por 31 empleados de la empresa Cisesa, la técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con escala Likert. Los resultados determinaron que el nivel de valoración del clima organizacional es medio según lo adjudica las respuestas del 41.9% (13 empleados), el nivel de valoración de la satisfacción laboral fue medio según el 38.7% (12 empleados), además, el análisis de correlación según el estadístico Rho de Spearman fue de 0,618 con un valor de significancia de 0,000 (p<0.05) lo que significa que existe correlación moderada y positiva entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. En conclusión, se confirma que el clima si se relaciona con la satisfacción laboral, por lo que se acepta la hipótesis alterna y rechaza la nula.