Gestión del talento humano y satisfacción laboral del personal de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia San Martín, 2018 - Oliva Chicana, Zhenia Vanessa (2018)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano y satisfacción laboral del personal de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia San Martín, 2018”, tuvo como objetivo eestablecer la relación entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia San Martín, 2018. El estudio fue no experimenta, descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo comprendida por 48 trabajadores. Se utilizó cuestionarios como instrumentos para medir las variables en estudio. Los resultados encontrados fueron: El nivel de gestión del talento humano es “Regular” con 85.4% de opinión de los entrevistados. El nivel de satisfacción de los trabajadores fue calificado como “Insatisfecho” con respuesta del 77.1% de los entrevistados. Conclusión: existe relación media positiva entre el talento humano y la satisfacción de los trabajadores de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia San Martín con un coeficiente de correlación de Pearson de (0,6058); asimismo, muestra un coeficiente de determinación de (0,3670) indicando que el 36,7% de la satisfacción de los trabajadores se ve influenciado por la gestión del talento humano.