Gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática “San Pedro” de Chimbote, 2022 - Velezmoro Palacios, Walter Alfredo (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar la relación que existe entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente. La metodología es de tipo básica con diseño no experimental y correlacional. La población en este estudio fue 35 docentes de los niveles primaria y secundaria. Los resultados permiten concluir que, para el objetivo general r = 0,72, esto indica que existe una correlación directa positiva y muy buena entre las variables gestión educativa y desempeño docente; respecto a los objetivos específicos se observa r = 0,53 indica que la correlación es directa, positiva y moderada, entre la dimensión Gestión Institucional y Desempeño Docente; del mismo modo r = 0,6 indica una correlación directa, positiva y buena entre la dimensión Gestión Administrativa y Desempeño Docente; por otro lado r = 0,69 determina una correlación directa, positiva y buena, entre la dimensión Gestión Comunitaria y Desempeño Docente; y, por último se obtuvo r = 0,6 que determina una correlación directa, positiva y buena, entre la dimensión Gestión Pedagógica y Desempeño Docente.