Intervención psicológica en los niños con riesgo de desprotección familiar en Latinoamérica durante 2011 – 2021: una revisión sistemática - Grados Pizango, Yamile (2022)
La presente investigación está realizada por una estudiante de posgrado del programa académico de Maestría en Intervención Psicológica, de la Universidad César Vallejo, la cual, tiene como objetivo revisar la literatura con el fin de verificar la efectividad de la intervención psicológica en niños que tengan riesgo de desprotección familiar en Latinoamérica en el periodo 2011-2021; todo ello se ejecutó a través de la revisión sistemática ya que se examinaron 27 artículos, siendo esta una investigación de tipo cualitativa. En el apartado de resultados se puede apreciar la efectividad de las intervenciones psicológicas tanto a nivel latinoamericano como internacional, puesto que los programas estudiados obtuvieron una significancia alta, trayendo como consecuencia el bienestar integral de los niños en conjunto con sus familias. Finalmente, se concluye en que las técnicas de intervención psicológica con un enfoque social familiar, psicoeducativas, integras, centradas en soluciones y cognitivo conductuales poseen un resultado alentador para los colegas clínicos