Rotación de inventario y liquidez en la empresa Expreso Marvisur E.I.R.L., distrito de Yurimaguas, 2020 – 2021 - Chumbe Pozo, Marco Erwi (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la rotación de inventario y la liquidez de la empresa Expreso Marvisur E. I. R. L., distrito de Yurimaguas 2020 – 2021, este estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental, como técnica se aplicó el análisis documental a los informes declarados por la empresa. La rotación de inventario para el año 2020 fue de 7 veces y para el año 2021 fue de 184 veces. Por otra parte, las ratios de liquidez presentaron una variación asertiva, asimismo la liquidez en el periodo 2021 fue de 2.73, dando lugar a la capacidad de cubrir sus obligaciones sin ningún tipo de dificultad. Se Concluye que la rotación de inventario si se relacionó significativamente con la liquidez esto debido a que el valor de significancia (bilateral) fue 0,000 < 0,05; es decir menor al margen de error y se aceptó la hipótesis general La rotación de inventario se relaciona de manera directa con la liquidez en la empresa Expreso Marvisur E. I. R. L., distrito de Yurimaguas. A su vez se establece que, existe una relación entre la rotación de inventario y liquidez