Control de inventario y liquidez en una empresa ferretera de Piura - 2024 - Purizaca Pupuche, Rosa Araceli (2024)
El presente informe de investigación estuvo alineado al ODS promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Así mismo se tuvo como objetivo general Analizar el control de inventarios y la liquidez en una empresa ferretera de Piura - 2024.El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por documentos financieros que abarcan los estados financieros de los años 2022 y 2023 de la empresa ferretera de Piura. La técnica fue el análisis documental y el instrumento la lista de cotejo. Entre los principales resultados se obtuvo que la empresa para su rotación de mercadería en veces es de 3.13 a diferencia del año 2022 que obtuvo 1.58 veces, por la falta de control en el inventario. Mientras que la liquidez en el año 2023 obtuvo 5.7 a diferencia del año 2022 que obtuvo 3.79. Se concluye que la empresa no tiene políticas establecidas, no elabora planes, y carece de su aplicación, así mismo no cuenta con una herramienta para controlar el inventario de manera correcta.