La danza para favorecer la expresión corporal en niños de 4 años de la IE 96 Virgen María de Fátima, 2023 - Luna Yaranga, Cintia Venus (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la danza y la expresión corporal de los niños del nivel inicial de la IE 96 Virgen María de Fátima, 2023. Para ello, se empleó el enfoque tipo cuantitativa, diseño no experimental y nivel correlacional causal, hacia una muestra de 20 niños, para la cual se utilizó la técnica de la observación y como instrumento el cuestionario, en la variable danza y expresión corporal; en la primera contó 26 ítems y 16 respectivamente. En el procesamiento de datos, mediante la técnica estadística de Rho Pearson se obtuvo como resultado la existencia de una correlación entre la danza y expresión corporal con una significancia de 0,004 y con un coeficiente de correlación del valor de R = 0,610; que se pudo expresar a través de tablas y figuras. Por ello, se concluyó que existe estadísticamente una relación entre danza y expresión corporal.