Gestión de procesos logísticos y la contratación pública en una entidad del estado - Lima - 2025 - Ccoyllo Quispe, Joel Adolfo (2025)
La gestión de procesos logísticos y la contratación pública representan pilares estratégicos para el funcionamiento eficiente de las entidades estatales a nivel mundial. El presente estudio planteó como objetivo Determinar la relación entre la gestión de procesos logísticos y la contratación pública en una entidad del estado, Lima 2025. Su metodología fue cuantitativa, básica, correlacional y no experimental, donde se consideró como población 100 funcionarios públicos pertenecientes a una entidad del estado, Lima 2025 a quienes se les aplicó la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario. En los resultados se observó una correlación positiva y significativa (r = 0.784, p<0.001) entre la gestión de procesos logísticos y la contratación pública en una entidad del Estado, Lima 2025. Se muestra un nivel alto de desempeño en la gestión de procesos logísticos, obteniendo en dicha variable un 86% de respuestas, en este sentido, se evidencia una percepción mayormente positiva acerca de la eficiencia y efectividad en esta área. En cuanto a la Contratación pública se evidencia un desempeño alto de 87%. Se concluyó que, a mayor eficacia en la gestión logística, mayor eficiencia en los procesos de contratación pública, en este sentido, se considera relevante fortalecer la logística como elemento primordial en el buen desempeño contractual de la entidad.