Satisfacción laboral y su influencia con la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2021 - Santisteban Beltran, Diego Andre (2022)
La investigación tuvo como propósito principal determinar la influencia entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2021. De acuerdo con la metodología, se trabajó la investigación bajo el enfoque cuantitativo, tipo básico y nivel correlacionalcausal, para la recolección de los datos se hizo uso de dos cuestionarios aplicados a la muestra conformada por 103 trabajadores de la entidad, la cual fue obtenida de una población de 150 a través del muestreo probabilístico. Como resultado se obtuvo que la satisfacción laboral tiene una relación directa positiva moderada con la productividad según lo indica el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.602, asimismo la significancia = 0.000 (p < 0.05) por lo cual se pudo determinar que la satisfacción laboral influye significativamente en la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2021, además, se encontró que el 90% de los trabajadores muestran una moderada satisfacción laboral y el 81% productividad alta. Se concluye que los trabajadores de la Municipalidad Provincial Cajamarca, 2021, a mayor satisfacción laboral, mejor será su productividad al cumplir sus funciones en la organización.