Estrés laboral y bienestar psicológico en el personal asistencial de enfermería de un Hospital de Cajamarca, 2020 - Chávez Salazar, Milton Armando (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el bienestar psicológico del personal asistencial de emergencia del Hospital Cajamarca, 2020. Asimismo, el tipo de estudio fue básica, de diseño experimental. Por otro lado, se empleó una muestra de 154 personales asistenciales, donde se evaluó la escala del estrés laboral de Ivancevich y Matteson y la escala de bienestar psicológico de Ryff. Además, se tuvo como resultados que existe una relación inversa y significativa débil entre ambas variables de estudio (Rho=-0,176), también se encontró que el sexo masculino presento el 39,7% en el nivel alto de estrés y las mujeres presentaron el 39,5% en el nivel alto y el sexo femenino presentó el 38,2% en el nivel alto del bienestar psicológico y el sexo masculino presentó el 34,6% en el nivel medio.