Gestión tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Mochumí periodo 2019 - 2020 - Bances Vidaurre, Jenny Milagros (2021)
La presente investigación, tuvo por objetivo determinar la incidencia de la gestión tributaria en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Mochumí periodo 2019-2020. Para ello, se trabajó bajo la siguiente metodología: investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivocausal, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por los ingresos obtenidos como resultado de recaudación del impuesto predial en los periodos 2019- 2020 y los documentos relacionados a la administración tributaria. Los instrumentos aplicados fueron la entrevista y guía de análisis documental. Gracias a ello se llegó a la siguiente conclusión: que la gestión tributaria incide de manera relevante en cuanto a la recaudación del impuesto predial en los periodos 2019-2020, teniendo en cuenta que para el año 2019 se proyectó un Presupuesto Institucional de modificado de S/ 298,000.00. y se llegó a recaudar S/ 276,823.97 para llegar a la meta existió una diferencia de S/18,823.97, así también para el año 2020 el Presupuesto Institucional Modificado fue de S/ 270,500.00 y solo se recaudó S/ 255,929.01 con una diferencia en contra de S/ 14,570.99 debido a ello que se afirma que mejorando la gestión tributaria se obtendrá como resultado un incremento en la recaudación de impuestos.