Gobierno electrónico y calidad del servicio en usuarios de la Oficina de Normalización Previsional, Cercado de Lima, 2022 - Castillo Lujan, Ana Paula (2023)
El desarrollo del presente estudio se ubica en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la calidad de servicio en la Oficina de Normalización Previsional Cercado de Lima, 2022. Se aplicó una metodología de tipo cuantitativa y nivel de alcance correlacional; para cumplir con tal fin la muestra estuvo compuesta por 346 usuarios para tal resultado se aplicó la fórmula de poblaciones finitas con marco muestral conocido y respecto a la técnica muestreo se consideró un muestreo probabilístico aleatorio estratificado con afijación proporcional. Para recabar los datos de información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos escalas valorativas de gobierno electrónico y calidad de servicio. Asimismo, para verificar la confiabilidad se realizó una validación por tres juicios de expertos, especializados en la materia. Entre los resultados obtenidos se determinó que el nivel de eficiencia del gobierno electrónico es percibido por un 37.9% como eficiente y respecto a la calidad de servicio existe un nivel bueno, según la percepción de los usuarios encuestados. Concluyendo que, existe una correlación positiva moderada (Rho = 0,595) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05), entre el gobierno electrónico y la calidad de servicio.