Agroturismo y su influencia en la calidad de vida de las familias habitantes de la Laguna Ricuricocha Tarapoto, periodo 2018 - Navarro Cortez, Carlos Alberto (2020)
La presente investigación “Agroturismo y su influencia en la calidad de vida de las familias habitantes de la laguna Ricuricocha Tarapoto, periodo 2018”, tiene como objetivo general determinar la influencia del Agroturismo en la calidad de vida de las familias habitantes de la laguna Ricuricocha Tarapoto, periodo 2018, para ello se tuvo una población conformada por 477 trabajadores, siendo la muestra 212 pobladores, a los cuales se aplicaron las encuestas formuladas de acuerdo a las dimensiones de cada variable, el diseño de investigación es descriptivo correlacional. Se recolectó datos de la muestra para que posteriormente se puedan procesar los resultados recolectados en la investigación, se utilizó el Alfa de Cronbrach donde se pudo cuantificar o medir la fiabilidad, obteniendo de esta manera los resultados de acuerdo a los objetivos; concluyendo que se concluyen que el agroturismo es bueno, debido a que a que se distribuye la zona para los diferentes tipos de producción, poseyendo así características mínimas para la atracción al turista, llegando a la conclusión principal que, que existe influencia directa entre el agroturismo y la calidad de vida de las familias habitantes de la laguna Ricuricocha de la ciudad de Tarapoto se tiene una correlación de 0.014, lo que indica que, si existe una relación positiva, siendo esta relación no significante debido, a que el valor de significancia es 0.837, es mayor a 0.05, lo por que se acepta la hipótesis alterna (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho).