Análisis del control de existencias, en la empresa D&T Heitner E.I.R.L, La Victoria 2020 - Mamani Cabrera, Emiliana (2020)
La presente investigación buscó analizar el control de existencias en la empresa D&T Heitner E.I.R.L, La Victoria 2020, para ello se valió de una metodología cuantitativa, de diseño no experimental y nivel descriptivo, por medio de un muestreo no probabilístico y teniendo como muestra censal de 18 trabajadores, utilizando como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento: el cuestionario. A través de este, se determinaron la percepción sobre el proceso de control de existencias y sus dimensiones: ingreso, almacenamiento y salida. Los resultados para el desarrollo del control de existencias fueron de eficiente (77.8%), control de Ingreso (83.3%), control de almacenamiento (55.6%) y control de Salida (61.1%). Se concluyó que el proceso de control de existencias en la empresa, es percibido en su mayoría como eficiente; sin embargo, los porcentajes atribuibles a la calificación regular, representan la observación sobre algunas mejoras que se podrían realizar, para encontrar la optimidad del proceso en general, como es el caso de capacitaciones al personal, implementación de sistemas de locación para el almacenamiento, manejo de política y manuales de procedimientos para el personal.