Relación entre la Gestión de Adquisiciones y Contrataciones y la Ejecución Presupuestal en la Dirección Regional de Salud de Madre de Dios - 2017 - Ancco Loza, Elena Flora (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la Gestión de Adquisiciones y Contrataciones y la Ejecución Presupuestal en la Dirección Regional de Salud de Madre de Dios durante el año 2017. Así mismo, se tomó como hipótesis general si existe un grado de relación significativa entre la gestión de adquisiciones y contrataciones y la ejecución presupuestal de la Dirección Regional de Salud de Madre de Dios - 2017. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental transversal de nivel descriptivo correlacional, la población de estudio estuvo conformada por 53 trabajadores de la sede de la Dirección Regional de Salud de Madre de Dios, los datos se obtuvieron a través de la realización de una encuesta, constituida por 50 preguntas en escala de Likert. Se ha preparado un cuestionario de 25 preguntas para la variable Gestión de adquisiciones y contrataciones, y otras 25 preguntas para la variable Ejecución presupuestal, se tabularon y se procesaron los datos en el paquete estadístico SPSS. Finalmente, Se concluye que existe una relación directa y significativa entre gestión de adquisiciones y contrataciones y la ejecución presupuestal en la Dirección regional de salud de Madre de Dios durante el año 2017.