Efectividad del material formativo en la enseñanza del lenguaje musical post escolar de la Universidad Nacional de Música, Lima. 2020 - Rauza Jaydarovna, Jayrulina (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la efectividad del material formativo y la enseñanza del lenguaje musical. Esta relación está fundamentada en el modelo pedagógico del constructivismo. Esta investigación fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por 37 estudiantes del III ciclo del Programa post escolar de la Universidad Nacional de Música – Lima, a quienes se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los procesamientos de los datos se realizaron en el programa estadístico SPSS 25 y Excel. Para la prueba de la hipótesis se aplicó la correlación Rho de Spearman, Rho= 0.733, para la dimensión contenidos 0.634 y para la dimensión metodología de la enseñanza 0.649 concluyendo que si existe relación entre las variables.